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ブロッコリーの栄養満点茹で方(蒸し方) レシピ・作り方

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SACHIPURI
ブロッコリーの栄養素を閉じ込めた調理法!
みんながつくった数 3

材料(3-6人分)

ブロッコリー
1房
100cc
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房を下にして、水の張った入れ物に入れ、しっかり洗う
  2. 2
    包丁で房と茎に分ける
  3. 3
    さらに房ごとに包丁で分けていく、大きめの房は半分に切る房に近い茎は食べやすい大きさに切り、根元の茎は硬い皮をむいて薄切りにする
  4. 4
    フライパンに100ccの水を入れ、その上からアルミホイルをフライパン全体に敷く
    アルミホイルの上に3の切り分けたブロッコリーをのせる
  5. 5
    蓋をして中火で4分程度、その後弱火にして1-2分
    火を止めて冷まして出来上がり!
  6. 6
    栄養素を流れ出させない蒸したブロッコリー、そのままサラダに いろいろな料理にどうぞ!

きっかけ

ブロッコリーを底値で手に入れたので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/21 22:01
上手に出来ました^_^ありがとうございました♪
nikoko
綺麗な緑色ですね!つくれぽありがとうございます!とっても嬉しいです^_^
2020/12/18 04:43
おはようございま~す。きれいに蒸しあがりました。栄養もたっぷり残ってますよね~~~ごちそうさまです(#^.^#)
ひろりん1106
綺麗な緑色ですね!!レシピのレポートありがとうございます!とっても嬉しいです^_^

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