アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単に作れます。

材料(2人分)

2個
ブロッコリー
1/4株
水菜
1茎
鶏ガラスープの素
小匙1/2
醤油
ひとかけ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを水で軽く洗い、食べやすい大きさに切り、耐熱容器にのせます。ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2
    水菜をざく切りにします。
    ボールに卵を割り入れて、
    水菜とブロッコリーを鶏ガラスープの素、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    温めたフライパンに油を引いて、2の卵液を流し込み炒めます。
    全体がまとまってきたら、出来上がりです。

きっかけ

生だと沢山食べられない野菜を火にかけて、いつもより多目に食べられるようにしてみました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ水菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする