☆みんな大好き!玉ねぎと豚のそぼろ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- ピーマン
- 1個
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎オイスターソース
- 小さじ1.5
- ◎ニンニクパウダー
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉を油で炒めて、ある程度火が通ったら、玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 2
- 全体に火が通ったら、◎を入れて汁気がなくなるまで煮込んで絡んだら、ご飯の上に乗せて、完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません