アプリで広告非表示を体験しよう

☆材料入れて放っておくだけ!白菜と油揚げ煮込☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
鍋に材料を入れてコトコト煮込むだけなので、とっても簡単にできます!!

材料(2人分)

白菜
3枚ほど
油揚げ
2枚
にんじん
40g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆顆粒だしの素
小さじ0.5
☆水
100g
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、にんじんは千切り、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    ☆と1を鍋に入れて、蓋して野菜がクタクタになるまで煮込む。
  3. 3
    クタクタになったら、蓋を開けて、片栗粉を少しずつふりかけて混ぜる。
  4. 4
    とろみが出たら完成!

きっかけ

簡単に煮込料理が作りたかったので!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
片栗粉フライパン一つでできる油揚げにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする