☆材料入れて放っておくだけ!白菜と油揚げ煮込☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚ほど
- 油揚げ
- 2枚
- にんじん
- 40g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ0.5
- ☆水
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに、にんじんは千切り、油揚げは1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- ☆と1を鍋に入れて、蓋して野菜がクタクタになるまで煮込む。
-
- 3
-
- クタクタになったら、蓋を開けて、片栗粉を少しずつふりかけて混ぜる。
-
- 4
-
- とろみが出たら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません