材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 50g
- にんじん
- 40g
- もやし
- 40g
- 豆腐
- 80g
- 刻みネギ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ0.5
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじん、大根、豆腐は好きな大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に白菜、にんじん、大根、もやし、豆腐、刻みネギを入れて、上から☆をかける。
-
- 3
-
- 蓋、もしくはラップをして、電子レンジで500wで7分加熱し、野菜がクタクタになれば完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません