パナソニックビストロオーブンで❣シャモ皮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
軍鶏鍋だけではもったいない❣皮をシンプルに塩焼きにして贅沢な軍鶏皮焼きにしました。もちろん鶏皮でもできます〜

材料(1人分)

軍鶏の皮
50~80g
白ネギ
4分の1本
オリーブオイル
小さじ1
塩・黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    軍鶏肉を身と皮に分けて切る
  2. 2
    皮を一口大に切りフォークで穴をあける。白ネギは薄切りにする。
  3. 3
    パナソニックビストロオーブンのグリル皿にオリーブオイルを塗り広げ、軍鶏皮とネギを並べ塩・黒コショウを適量ふりかける
  4. 4
    グリル機能で10 分~15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みですが皮の脂分で焦げ付き注意!ネキ以外にピーマンとか玉ねぎじゃがいもキノコ野菜並べて美味に❣レモンを絞って頂くとなお良し、お酒進みますしハマります❣

きっかけ

鶏皮が好き、主人は苦手なので材料はひとりじめ分❣にしてしまいました〜

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の鶏肉火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
軍鶏 シャモ 鶏皮 オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする