とろーりチーズのあったかミルクそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 牛乳
- 150cc程度
- コンソメ
- 3g程度
- 塩コショウ
- 少々
- カットほうれん草
- ひとつかみ
- ソーセージ
- 2本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を中火で火をかけ、コンソメ、カットほうれん草をいれる
塩コショウで味を整える
牛乳は沸騰したら弱中火にして沸騰し過ぎないようにする
-
- 2
-
- そうめんを茹でる鍋でソーセージも茹で、そうめんは規定時間の1分前でザルにあげ、1のフライパンにソーセージとともにいれる
チーズもいれ、火を中強火にし、全体を絡める
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
家にあるそうめんであったかチーズを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません