アプリで広告非表示を体験しよう

残りのカレーで!とろーり白菜カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
残りもののカレーと白菜が美味しい!

材料(1人分)

余ったカレー
1人前より少ないくらい
200cc
麺つゆ(3倍濃縮)
おたま1杯弱
白菜
1-2枚
水溶き片栗粉
大さじ1-2程度
茹でうどん
1袋
刻みネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余ったカレーを用意(写真は作った鍋のまま)
  2. 2
    1-2cm幅に切った白菜を1の鍋に入れ、水、麺つゆを入れて中強火にかける
    よく混ぜ、白菜がしんなりしたら弱火にし、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再度沸騰させてとろみをつける
  3. 3
    市販のゆでうどんを入れ、2分程度中強火で煮る
  4. 4
    器に盛り付け、お好みで刻みネギをちらして出来上がり!

きっかけ

余ったカレーと白菜でうどんをたべたくて

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする