材料(1-2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- 牛乳
- 200cc
- オリーブオイル
- 大さじ1程度
- チーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ、ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 器で小麦粉と塩をよく混ぜたら、真ん中をくぼませて、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる(こうするとダマが出来にくいです)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れておたまで1の駅を流し入れフライパンに広げる
弱中火で焼き、表面が乾いてきたらOK
-
- 3
-
- 2の真ん中にチーズを入れて、生地をたたむ(この時お好みでマヨネーズやケチャップを一緒にいれても良し)
-
- 4
-
- 畳んだ生地を良い焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!
-
- 5
-
- 包丁で切るとチーズがとろーりでてきます。
切らなくてもそのままパクっとたべれます
おいしくなるコツ
チーズだけでなくハムとか野菜とか入れれば良いご飯になります
きっかけ
チーズたっぷりたべたくてブリトー作りました