厚揚げと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

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ぶたウサギ
人参を事前に下茹でして置けば、クルクル巻いて、あとは合わせ調味料を合わせるだけ❣️簡単簡単❣️

材料(5人分)

豚肉(バラまたは薄切り)
550g
人参
1本
厚揚げ
1パック(2個いり)
塩コショウ
パラパラ
小麦粉
計量カップ50ほど
少々
★醤油
大2
★酒
大2
★みりん
大 1
★砂糖
大 1

作り方

  1. 1
    人参をスティック状に切り、下茹でしてザルにあげて置く。
    ★の合わせ調味料を混ぜ合わせて置く。
  2. 2
    豚肉は、広げて塩コショウをパラパラと上から振りかける。
  3. 3
    厚揚げは、肉の分と同じ数に切る。
  4. 4
    ②の豚肉の上に厚揚げと人参を置きクルクルと巻いていきます。
    緩いと剥がれ易くなるので、きつめに。
  5. 5
    ④に小麦粉をパラパラとふりかける。ひっくり返し裏側にも、振りかける。
  6. 6
    くっつかないフライパンに油を熱し肉の巻き終わりを下にして中火弱で焼いていく。コンガリと全面焼いていく。
  7. 7
    豚肉から油が出て来たら、キッチンペーパーで吸い取る。
    (仕上がりが、油っぽくなってしまいます。)
  8. 8
    ★の合わせ調味料を入れ火を強めて照りが出るようフライパンを揺らし煮詰める。
    照りが出たら、完成‼

おいしくなるコツ

肉の油は、しっかり拭き取って!

きっかけ

厚揚げ買ったはいいが、賞味期限が迫る〜‼︎

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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