材料(1人分)
- ◎水
- 50cc
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 半分
- にんじん
- 25g
- 白滝
- 1袋
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜておく。
-
- 2
- にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにしておく。
白滝を沸騰したお湯で5分火を通して、臭みを消し、しっかり湯切りしておく。
-
- 3
- フライパンに白滝を入れて、水分を飛ばす。
-
- 4
- キュキュっと音がし始めたら、サラダ油とにんじんとピーマンを入れて、炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、◎を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
- 水分がなくなったら、こしょうして完成!
きっかけ
カレー粉と白滝の組み合わせに挑戦してみたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません