☆見た目もおしゃれな、ほろ苦コーヒークッキー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 80g
- ココアパウダー 10g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 50g
- バター 60g
作り方
- 1 バターを溶かし、牛乳は温めて、インスタントコーヒーと砂糖と一緒に混ぜる。
- 2 ココアパウダーと薄力粉を混ぜる。
- 3 1と2を混ぜて、ひとまとまりにする。
- 4 コーヒー豆の形にする。(真ん中の筋は竹串などで入れる)
- 5 170度に余熱したオーブンで10〜15分やいたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません