材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 90g
- ベーコン
- 40g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆和風だしの素
- 小さじ0.5
- ☆酒
- 小さじ1.5
- ☆茹で汁
- 小さじ1
- あらびきガーリック
- 3振り
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- バター(なくても可)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- パスタを記載の茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- ☆を混ぜる。
-
- 3
- キャベツは手でちぎり、ベーコンは1〜1.5センチ幅に切る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を敷いて熱し、キャベツとベーコン、あらびきガーリックを入れて炒める。
-
- 5
-
- 火が通ったら、パスタと☆を入れ、よく絡ませる。
-
- 6
- 汁気がなくなったら、バターを入れてと塩こしょうして軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
最後に海苔をトッピングすると見た目も良くなります!
バターが苦手であればなくても十分美味しいです!!
きっかけ
パスタのアレンジをしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません