☆醤油ベースの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
簡単で美味しい和風パスタです!

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
90g
ベーコン
40g
☆醤油
小さじ2
☆和風だしの素
小さじ0.5
☆酒
小さじ1.5
☆茹で汁
小さじ1
あらびきガーリック
3振り
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
バター(なくても可)
5g

作り方

  1. 1
    パスタを記載の茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ☆を混ぜる。
  3. 3
    キャベツは手でちぎり、ベーコンは1〜1.5センチ幅に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷いて熱し、キャベツとベーコン、あらびきガーリックを入れて炒める。
  5. 5
    火が通ったら、パスタと☆を入れ、よく絡ませる。
  6. 6
    汁気がなくなったら、バターを入れてと塩こしょうして軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

最後に海苔をトッピングすると見た目も良くなります! バターが苦手であればなくても十分美味しいです!!

きっかけ

パスタのアレンジをしたかったので!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする