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【圧力鍋で15分】ご飯がすすむスペアリブ✩ レシピ・作り方

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mirin_miki
家族に大好評だったので載せます✩簡単すぎるのでリピート間違いなし✩
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

スペアリブ
500g(6本)
塩こしょう
適量
適量
適量
✩ネギ(みじん切り)
1/2本
✩しょうゆ
大さじ2
✩みりん
大さじ2
✩はちみつ
大さじ2
✩ニンニク
1片
✩しょうが
4切れ
【飾り】レモン汁
適量
【飾り】パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    あらかじめスペアリブ両面にまんべんなく塩こしょうしておきます。
  2. 2
    ボールに✩をぜーんぶ投入し、スペアリブを入れ、よく揉み込み15分ほど放置します。
  3. 3
    圧力鍋に油を入れ、漬け込んだスペアリブに軽く焼き目をつけ、お水をひたひたくらいに入れます。
  4. 4
    15分高圧したら、急冷で蓋を開け、強火で水気を飛ばしたら完成。
  5. 5
    飾り付けにパセリと、レモン汁をかけてお召し上がりください✩お好みでトマトで彩りを✩

おいしくなるコツ

焼き目をつける時は、お鍋が焦げつきやすいので、油はお鍋ぜんたいに行き渡らせてから投入してください。

きっかけ

たまには骨つき肉をしゃぶりつきたくて。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ煮豚ワインに合うおつまみ簡単豚肉料理スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

mirin_miki お酒が弱い人でも大丈夫! すべてノンアルコールのレシピです✩

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 18:23
お正月のご馳走に作りました。みんなに大好評で、間違いなくリピートします‼️
one47
それはそれは‼️ありがたいお言葉ありがとうございます!どうぞ美味しい新年をお迎えください❤️

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