カブの葉っぱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりへん
カブの葉っぱを炒めもの
小鉢の1品に
ご飯のお供に
おにぎりの具に

ピリ辛にしたいときは、鷹の爪を少しいれても
美味しいと思います。

材料(2~3人分)

カブの葉っぱ
5個分
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブの葉っぱを水洗いする
    ※写真は半分くらいの量です
  2. 2
    細かく刻む。
    ※大きいと食べ応えがあります。
  3. 3
    フライパンを少し温めごま油を引く
  4. 4
    しんなりしてきたら、調味料を入れ、水分が飛ばしながら、中火で炒める。
  5. 5
    火を止め、冷めたら完成

おいしくなるコツ

茎を気持ち先に炒めた方が火の通りが均一になりやすいです。

きっかけ

カブのぬか漬けを作っているので、あまる葉っぱを活用しようと作ってみました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かぶ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする