☆本格的な味再現!パラパラのチャーハン☆ レシピ・作り方

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簡単にパラパラなチャーハンができます!無駄に油を使うことなく、フライパンにお米がこびりつくことなく、片付けも楽チン!

材料(1人分)

1個
ご飯
1杯分
豚ミンチ
50g
にんじん
30g
玉ねぎ
4分の1個
ネギ
適量
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ0.5
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    ご飯を熱々に温めて、溶いた卵をよく絡ませる。
    出来るだけ一粒一粒に卵が絡むように!!
  3. 3
    フライパンに油をしいて、ミンチを炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを入れて一緒に炒める。
  5. 5
    野菜にも火が通ったら、具材をフライパンの端っこに寄せて、開いたスペースに卵を混ぜたご飯を入れる。
  6. 6
    すぐにかき混ぜるのではなく、少し卵に火が通ってから、ごはん同士をほぐすようにヘラでかき混ぜていく。
  7. 7
    ある程度パラパラになったら、寄せていた具材たちと一緒に混ぜる。
  8. 8
    ☆とネギを入れて全体に味付けをする。
  9. 9
    味が全体に行き渡ったら、塩こしょうをして完成!!

おいしくなるコツ

最後にごま油を回しかけると、風味豊かになり、おすすめです!!

きっかけ

パラパラのチャーハンが食べたかったので!

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)

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