☆本格的な味再現!パラパラのチャーハン☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
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- 2
- ご飯を熱々に温めて、溶いた卵をよく絡ませる。
出来るだけ一粒一粒に卵が絡むように!!
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- 3
- フライパンに油をしいて、ミンチを炒める。
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- 4
- お肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを入れて一緒に炒める。
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- 5
- 野菜にも火が通ったら、具材をフライパンの端っこに寄せて、開いたスペースに卵を混ぜたご飯を入れる。
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- 6
- すぐにかき混ぜるのではなく、少し卵に火が通ってから、ごはん同士をほぐすようにヘラでかき混ぜていく。
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- 7
- ある程度パラパラになったら、寄せていた具材たちと一緒に混ぜる。
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- 8
- ☆とネギを入れて全体に味付けをする。
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- 9
- 味が全体に行き渡ったら、塩こしょうをして完成!!
おいしくなるコツ
最後にごま油を回しかけると、風味豊かになり、おすすめです!!
きっかけ
パラパラのチャーハンが食べたかったので!
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