もちもち食感!原宿ドッグ風チーズパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐして,薄力粉,砂糖,牛乳を入れてよく混ぜる.
薄力粉はふるっておいて3回くらいに分けると良い - 2 フライパンにオリーブオイルかバターをひき,1を注ぎ,中火で1〜2分,真ん中あたりに気泡が出てくるまで
-
3
鍋肌の生地が良い色合いになったらチーズを好きなだけ入れて,フライ返しで半分に折る
弱火で1分くらい蓋をして火を通す -
4
半分に切って,お皿に盛り付けて完成!
お好みで蜂蜜をかけて食べる.
きっかけ
朝,原宿ドッグが無性に食べたくなって
おいしくなるコツ
薄力粉をふるっておくとダマになりづらいです.けど少しくらいダマになっても焼くとあんまり気にならないのでざっくりで大丈夫です.
- レシピID:1640037857
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません