材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- aごま油
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- aすりごま
- 小さじ1
- a鶏ガラスープの素
- 小さじ0.5
- a砂糖
- 小さじ0.5
- a輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを軽くたたき、輪切りにする。
-
- 2
- 塩もみして出た水分を捨てる。
-
- 3
- aを絡めたら完成!!
おいしくなるコツ
1時間以上置くと味が染みてとても美味しくなります!
きゅうりは切る前に少し叩くとともに味がより染み込みやすくなります!!
きっかけ
きゅうりがたくさん冷蔵庫に残っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません