材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- 油揚げ
- 2枚
- a水
- 1カップ
- aポン酢
- 大さじ5
- a醤油
- 大さじ1
- aごま油
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- aおろし生姜
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- キャベツを手でちぎる。
油揚げは細く切る。
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツ→油揚げの順に入れて、600wの5分間温める。
-
- 3
- aを上からかけて混ぜたら完成!!
おいしくなるコツ
材料に染み込むように
キャベツは包丁を使わず手でちぎること、また、
aをかけた後、少し置いてから食べると美味しいです!
きっかけ
安くて美味しい簡単な一品が作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません