作り方
-
- 1
- パスタは袋の規定通りに茹でる。茹でたお湯は後で使うので捨てないでおく。
-
- 2
- ネギは斜め切りにし、唐辛子は輪切りにする。にんにくは薄切りにしする。
-
- 3
-
- 薄切りにしたにんにくを熱したフライパンでオリーブオイルで炒める。すぐに鮭とネギ、唐辛子を投入し炒めほぐす。鮭の皮は取る。
-
- 4
-
- ③に火が通ったら茹でたパスタと茹で汁お玉1杯程度入れ絡め炒める。器に盛り完成!
おいしくなるコツ
ペペロンチーノはにんにく多めの方がガッツリして美味しいです!鮭やネギがなくても美味しさを味わえます(^o^)
きっかけ
にんにくの効いたペペロンチーノが食べたくなって!