アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとミニトマトのこんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
おにぎりなどで使う、こんぶで和えるだけ〜〜(^ν^)

材料(5〜6人分)

ミニトマト
20個前後
インゲン
15本
ふたつまみ〜
こんぶ
大 1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは、湯を沸かし塩少々(分量外)入れ柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ミニトマトは、洗って縦半分に切る。
    ボウルにインゲンとミニトマトを入れ、塩とこんぶを追加し和える。
  3. 3
    皿に盛り付け完成❗️

おいしくなるコツ

ミニトマトとこんぶって結構合うんです! お好みで塩やこんぶの量は、調整して下さい。

きっかけ

子供がお手伝いしながら、作ってくれました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダいんげんプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする