アプリで広告非表示を体験しよう

ベトナムコーヒーわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
甘くないコーヒーわらび餅にコンデンスミルクたっぷりでベトナムコーヒー風。

材料(1人分)

コーヒー
100ml
コーンスターチ
15g
コンデンスミルク
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットコーヒーを入れ、常温になるまで冷ます。またはアイスコーヒーを10〜20秒ほどレンジに掛けて常温にする。
  2. 2
    コーヒーにコーンスターチを入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3
    レンジで1分加熱し、取り出して箸で1分グルグルかき混ぜる。
  4. 4
    荒熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、スプーンでちぎって器に盛り、コンデンスミルクを掛ける。

おいしくなるコツ

よくかき混ぜる。コンデンスミルクはたっぷり。

きっかけ

ベトナムコーヒーをわらび餅にアレンジしてみた。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
わらび餅ベトナムコーヒー

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする