材料(1人分)
- コーヒー
- 100ml
- コーンスターチ
- 15g
- コンデンスミルク
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ホットコーヒーを入れ、常温になるまで冷ます。またはアイスコーヒーを10〜20秒ほどレンジに掛けて常温にする。
-
- 2
- コーヒーにコーンスターチを入れてよく混ぜて溶かす。
-
- 3
- レンジで1分加熱し、取り出して箸で1分グルグルかき混ぜる。
-
- 4
- 荒熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、スプーンでちぎって器に盛り、コンデンスミルクを掛ける。
おいしくなるコツ
よくかき混ぜる。コンデンスミルクはたっぷり。
きっかけ
ベトナムコーヒーをわらび餅にアレンジしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません