アイスクリームメーカーで❣バニラヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
貝印アイスクリームメーカーで超簡単❣手作りアイスクリーム。生クリームの代りにヨーグルトを使用。アイスクリームメーカー初おろしでワクワク手作りアイス❣

材料(2人分)

牛乳
100ml
ヨーグルト無糖
大さじ3
きび砂糖
大さじ1と大さじ半
卵黄
1個
バニラエッセンス
5滴
バナナ
2分の1本

作り方

  1. 1
    ここでは貝印製を使用したレシピになります。アイスクリームメーカー容器を前日から冷凍庫に入れておく。
  2. 2
    ボールに材料を順番に入れ、入れるごとに泡立て器で混ぜ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす
  3. 3
    冷凍庫からアイスクリームメーカー容器を出し冷やした材料を流し込んで、蓋をしてスイッチオン!20分で完成です。
  4. 4
    切ったバナナを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

貝印アイスクリームメーカー初デビュー!でしたが材料を直前に10分ほど冷やしただけでもジェラート状になりました。基本レシピの分量をあまり変えずにアレンジするのがコツかな。糖質調整できるのも手作りの良さです!

きっかけ

アイスクリームメーカーは市販のアイスより柔らかいできたて?!感覚なので固いのが好きな方は好みが分かれると思います。ですが牛乳本来の素材の味がして美味です❣市販ラクトアイスにはもう戻れないかも。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム糖質制限・低糖質ジェラート
関連キーワード
アイスクリームメーカー 手作りアイス バニラアイス ジェラート

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする