燻製オリーブオイルで!たことたまねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ
- 1パック(約150g)
- たまねぎ
- 1個
- 燻製オリーブオイル★
- 小さじ1
- カンタン酢★
- 大さじ2
- レモン汁★
- 小さじ1
- 塩こしょう★
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たこは一口大にぶつ切り、玉ねぎはくし形切りにする。
-
- 2
- 切ったたことたまねぎを深めの器に盛り、その上から★の材料を全て入れて混ぜる。1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
燻製オリーブオイルを使うことで、いつもと違う味に。燻製オリーブオイルは家でも作れるそうですが、お手軽に市販のものを利用しています。
きっかけ
燻製オリーブオイルを使うレシピを考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません