アプリで広告非表示を体験しよう

トロットロで大人気❗️中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
コーンの甘み、ふんわり卵がやさしい口あたり。子供に人気で手早く作れます。

材料(10 〜人分)

コーン缶
250g
コーンクリーム缶
220g
溶き卵
2個分
ネギ(青い部分)
10センチ程
【スープ】
◯水
8カップ
◯鶏ガラの素
小さじ4
◯酒
大さじ2
◯塩
塩小さじ1と半分強
◯コショウ
5振りくらい
片栗粉と水
各大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーン缶は、ザルにあげ水切りする。
    鍋にコーン缶、クリーム缶、◯のスープの材料を全部入れ、火にかける。
    ネギは、輪切りに切っておく。
    たまごは、溶く。
    片栗粉は、水で溶いて置く。
  2. 2
    沸騰したら、火を中火にし水溶き片栗粉で、トロミを付ける。
    トロミが付いたら、溶き卵とネギを回し入れ、少ししたら大きくかき混ぜる。
    味を確かめて、足りない様なら、塩コショウを足す。

おいしくなるコツ

たまごを入れたら、すぐ混ぜないで少ししてから混ぜる。

きっかけ

コーン好きな私が、みんなにも食べさせたくて( ´∀`)

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする