材料(2人分)
- 大豆ミート
- 100g
- 焼肉のたれ
- ふたまわしくらい
- 唐揚げ粉
- 全体に回るくらい
- 揚げ油
- フライパンから1cm程度
作り方
-
- 1
- (水戻しするタイプの大豆ミートは戻して軽く絞っておく)
ビニール袋に大豆のお肉を入れ、焼肉のたれをかける。大豆肉全体に回るくらい。軽く揉んで全体に行き渡らせる。
-
- 2
- 冷蔵庫で数時間寝かせて味をなじませる。
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- 3
- 2の袋に唐揚げ粉を入れ、軽く揉んで大豆肉全体に粉をつける。
-
- 4
- フライパンに油を注ぎ、温める。
菜箸を油の表面に入れてシュワシュワするくらいになったら大豆ミートを入れ、菜箸で返しながら全体をこんがり揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
適当に作って十分おいしい。
きっかけ
大豆ミートの唐揚げをもっとおいしく食べたい。鶏肉と違って中まで火が通ったか心配しなくて良いので気楽に作れます。
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