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焼肉のたれで大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方

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砂蟲
大豆ミート、肉に比べるとちょっと味気ないので焼肉のタレと唐揚げ粉で揚げたらうまっ!

材料(2人分)

大豆ミート
100g
焼肉のたれ
ふたまわしくらい
唐揚げ粉
全体に回るくらい
揚げ油
フライパンから1cm程度
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作り方

  1. 1
    (水戻しするタイプの大豆ミートは戻して軽く絞っておく)
    ビニール袋に大豆のお肉を入れ、焼肉のたれをかける。大豆肉全体に回るくらい。軽く揉んで全体に行き渡らせる。
  2. 2
    冷蔵庫で数時間寝かせて味をなじませる。
  3. 3
    2の袋に唐揚げ粉を入れ、軽く揉んで大豆肉全体に粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油を注ぎ、温める。
    菜箸を油の表面に入れてシュワシュワするくらいになったら大豆ミートを入れ、菜箸で返しながら全体をこんがり揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

適当に作って十分おいしい。

きっかけ

大豆ミートの唐揚げをもっとおいしく食べたい。鶏肉と違って中まで火が通ったか心配しなくて良いので気楽に作れます。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

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