アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
簡単に作れる基本のほうれん草の胡麻和えです!ほうれん草もゴマも身体に良いので、ぜひお試し下さい☆

材料(2人分)

ほうれん草
2束
A醤油
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aすりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は末端を切り、土を落とし洗う。小鍋にお湯を沸かしてほうれん草の末端(太い方)を先に20秒程入れる。その後全体を入れ30秒程茹でる。ザルにあげ流水で冷ます。
  2. 2
    流し冷ましたほうれん草をギュッと絞る。3~4cm幅に切る。Aの調味料を入れたボウルに入れ和え混ぜる。完成☆

おいしくなるコツ

水分が出ないように茹で上がったら、しっかり絞りましょう!

きっかけ

ほうれん草が余ってたので時短レシピを考えました(^^)

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする