材料(2人分)
- うどん
- 2束
- おくら
- 6本
- プチトマト
- 4個
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 200ml
- 水
- 200ml
- お好みで小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。茹で上がったら冷水で冷やす。
-
- 2
- おくらはガクを取って2~3分茹でる。別の鍋で卵も茹で、ゆで卵を作る。
-
- 3
- 茹で上がったおくらは小口切りにし、プチトマトは4等分に切る。
-
- 4
- ①のうどんを器に盛り、麺つゆと水をそれぞれ一人分100ml割入れる。②と③の全ての材料をうどんの上にのせ、最後に小ネギを散らして完成☆
おいしくなるコツ
おくらとプチトマトの野菜以外に、ゆで卵も加えることで栄養もアップします☆
きっかけ
暑い夏にさっぱりした物が食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません