和風おつまみ!ししとうとお揚げのじゃこふりかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 10個くらい
- 油揚げ薄揚げ
- 2分の一枚
- ちりめんふりかけ
- 大さじ1弱
- 乾燥小エビ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- ししとうはがくを切り、油揚げは一口大の3角に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を投入し、ししとうと油揚げを炒める
-
- 3
- ししとうが白っぽくなったらちりめんふりかけ、小エビ、ゴマを投入し混ぜる。
-
- 4
- 薄口醤油と酒を入れ軽く炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこのふりかけタイプなら味がついているので便利、醤油は少なめでも。ちりめんじゃこのみを混ぜてもちろん美味しいです。
きっかけ
ししとうがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません