アプリで広告非表示を体験しよう

和風おつまみ!ししとうとお揚げのじゃこふりかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
夏にでまわるピリ辛ししとうはつまみにもご飯にも合うお利口さん野菜❣味付きちりめんふりかけと乾燥小エビにゴマを少しプラスして炒めるだけです。

材料(2人分)

ししとう
10個くらい
油揚げ薄揚げ
2分の一枚
ちりめんふりかけ
大さじ1弱
乾燥小エビ
小さじ1
白ごま
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
小さじ1
ゴマ油
小さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはがくを切り、油揚げは一口大の3角に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を投入し、ししとうと油揚げを炒める
  3. 3
    ししとうが白っぽくなったらちりめんふりかけ、小エビ、ゴマを投入し混ぜる。
  4. 4
    薄口醤油と酒を入れ軽く炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこのふりかけタイプなら味がついているので便利、醤油は少なめでも。ちりめんじゃこのみを混ぜてもちろん美味しいです。

きっかけ

ししとうがあったので

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこフライパンだけでおつまみ簡単おつまみししとう
関連キーワード
ちりめんじゃこ ふりかけ ししとう 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする