ランチに簡単❢定番豚バラキャベツお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 2分の1袋
- 豚バラ肉細切り
- 100g
- きざみキャベツ
- 4分の1個分
- 青ネギみじん切り
- 大さじ2
- 小エビ
- 大さじ2
- 水
- 2分の1カップ
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2弱
- トッピング青のり
- 適量
- トッピング削り節
- 適量
- ウスターソース
- お好みの量で
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で予熱しておく
-
- 2
- ボールに水とお好み焼き粉を入れて泡立て器で混ぜる
-
- 3
- キャベツ、卵、細切り豚バラ肉、小エビ、青ネギを加え塩を適量ふりサックリ混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひき生地を丸く流し中火で4分焼く。
-
- 5
- さらに裏返してフタをして4分焼き、最後にフタを取り再び裏返して1分焼いたら完成です。青のり、削り節、ソース、マヨネーズなどお好みの量でどうぞ!
おいしくなるコツ
豚バラはあらかじめ細切りにしておけば具材を混ぜるだけですみます。食べてほとんどキャベツ豚バラ!具だくさん炭水化物少なめです
きっかけ
お好み焼き粉を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません