ランチに簡単❢定番豚バラキャベツお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
ランチにお好み焼き粉で簡単定番お好み焼き!フライパンとボールで具材を混ぜて焼くだけです。キャベツに豚バラ、小エビに青ネギも加え具だくさんにしました!

材料(2人分)

お好み焼き粉
2分の1袋
豚バラ肉細切り
100g
きざみキャベツ
4分の1個分
青ネギみじん切り
大さじ2
小エビ
大さじ2
2分の1カップ
1個
オリーブオイル
大さじ2弱
トッピング青のり
適量
トッピング削り節
適量
ウスターソース
お好みの量で

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で予熱しておく
  2. 2
    ボールに水とお好み焼き粉を入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3
    キャベツ、卵、細切り豚バラ肉、小エビ、青ネギを加え塩を適量ふりサックリ混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をひき生地を丸く流し中火で4分焼く。
  5. 5
    さらに裏返してフタをして4分焼き、最後にフタを取り再び裏返して1分焼いたら完成です。青のり、削り節、ソース、マヨネーズなどお好みの量でどうぞ!

おいしくなるコツ

豚バラはあらかじめ細切りにしておけば具材を混ぜるだけですみます。食べてほとんどキャベツ豚バラ!具だくさん炭水化物少なめです

きっかけ

お好み焼き粉を使い切りたくて。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他○○で作れる(材料)昼食の献立(昼ごはん)キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
お好み焼き 豚バラ肉 キャベツ フライパン1つで

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする