材料(5〜6人分)
- ピーマン
- 4個
- 塩
- ひとつまみくらい
- だしの素
- 小さじ半分
- いりゴマ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン洗い、縦半分に切りヘタと種を取り除き縦に千切りに切る。
(縦に切ると苦味が無いのです)
-
- 2
- フライパンを熱しゴマ油を入れ、温まったらピーマンを入れ炒める。しんなりしてきたら、塩・だしの素を入れ味を整え出来上がり。ゴマを振りかけて下さい。
おいしくなるコツ
シャキシャキが、好きな方は少し分厚く切ってもいいですね!
きっかけ
小さな頃から、この味で育ちましたので大好きです。
ピーマン嫌い克服して見て下さい( ◠‿◠ )