アプリで広告非表示を体験しよう

三島メークインで❣サワーテイストなポテハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
いつものポテトサラダのマヨネーズを減らしヨーグルトやマスタードを加えてさっぱりクリーミーなポテサラに。ヨーグルト風味が生きてます!静岡三島産のメークイン使用。

材料(2人分)

ジャガイモ(三島メークイン)
3個
ロースハム
2枚
きゅうり
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
ゆで卵
1個
以下ポテサラソース
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1.5
ディジョンマスタード
小さじ1
エキストラバージンオリーブ油
小さじ2分の1
塩・黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを水から茹でる。皮が割れてきたら取り出しておく
  2. 2
    きゅうりと玉ねぎは薄切りスライスに、ハムとゆで卵も細かく切り全て
    まとめてボールに入れる。
  3. 3
    ジャガイモもボールに入れマッシャーでつぶし、2の具材と混ぜ合わせる
  4. 4
    ポテサラソースの調味料を全て入れよく混ぜ合わせ、塩黒コショウを適量ふり完成です。

おいしくなるコツ

イモは水からそのまま茹でて皮は簡単に剥がれます。大きい場合半分に切って、レンチンだとパサつく事もあります。

きっかけ

主人のリクエストでポテサラにしました。メークインは新鮮野菜の静岡三島産です❣茹でてマヨネーズだけでも!ご当地三島コロッケも美味しいです!

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おもてなし料理マヨネーズを使ったサラダヨーグルト
関連キーワード
ポテトサラダ ヨーグルト マヨネーズ カロリーオフ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする