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ワインにあう基本のおつまみオードブル3種 レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
ワインにあう基本のおつまみ3種、サッと簡単にできてワインは赤白どちらにも合います❣軽いミディアムボディのワインと一緒にどうぞ。

材料(2〜3人分)

お好きな生ハム
3枚
エリンギ
3個
ホウレンソウ
一房
オリーブ油
大さじ1強
小さじ1
黒コショウ
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
醤油
小さじ1
無塩バター
小さじ2
にんにく
一欠片
赤ワイン
小さじ2
レモン汁
適量
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作り方

  1. 1
    生ハムは皿に盛り付けておく
  2. 2
    にんにくはみじん切り、ホウレンソウは2〜3センチ幅にざく切り、エリンギは縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを投入しにんにくとバター半量ずつを入れ中火にかける。先にホウレンソウを入れいためる。しんなりしたら塩と黒コショウの半量をふる。
  4. 4
    ホウレンソウを皿に取りだしたら、バターとにんにく半量を入れエリンギを投入していためる。しんなりしたら赤ワイン、醤油、バルサミコ酢を加え、塩黒コショウを半量ふる
  5. 5
    エリンギも皿に盛り付け完成です。お好みでレモン汁をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

フライパンひとつで時短おつまみです❣使用する調味料は手元に置いておくのと、液体調味料は混ぜて小皿に用意して一度に入れてスピーディーにできます

きっかけ

ワインのおつまみ、生ハム以外に冷蔵庫にあるものでサッとすぐに作りたかったので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ワインにあう 簡単おつまみ おもてなし 基本

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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