アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりぺぺロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
冷蔵庫が、空っぽの時に節約レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分(200g)
キャベツ
8分の1くらい
ニンニク(スライス)
2かけ
ネギ
4センチくらい
鷹の爪
1個
パスタ茹で汁
お玉1杯強
パセリ
大さじ2
コンソメ
小さじ半分強
小さじ半分強
オリーブオイル
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の塩をたっぷり入れ、パスタを茹でる湯を沸かす。
    材料を切る。
    キャベツは、ざく切り。ニンニクは、スライス。ネギも斜め薄切り。
    鷹の爪は、種を取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大3をひき、ニンニクと鷹の爪を弱火でじっくり火を通す
  3. 3
    ニンニクがきつね色になったら、キッチンペーパーの上に取り出す
  4. 4
    3の油にキャベツ、ネギを軽く炒めパセリみじん切りを大2入れ、パスタの茹で汁をお玉1杯強加え火を止める
  5. 5
    パスタを加え強火でまぜ、コンソメと塩で味を調整したら出来あがり。
    器に盛り付けニンニクや鷹の爪を飾って出来あがり。
    (私は、途中パセリを入れ忘れたので最後に飾りで振りかけました)

おいしくなるコツ

辛いの大丈夫でしたら、唐辛子を細かく刻み炒めて下さい。

きっかけ

冷蔵庫空っぽだけど、どうしよう!って時に常にあるパスタ、ニンニクを使い作ってみました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする