コーン缶で❣モロコシゴロゴロ青のりコーンかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶詰
- 60g
- 青さ(青のり)
- 小さじ1 弱
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- フライヤーに応じた量
作り方
-
- 1
- コーン缶詰のコーンの水気をとりボールに入れる
-
- 2
- 薄力粉をまぶす
-
- 3
- 水と天ぷら粉を混ぜ2のコーンに加え、青さ(青のり)も入れてさらに混ぜる。
-
- 4
- フライヤーの揚げ油温度を180度にし、コーンをスプーンですくって静かに入れて揚げる。
-
- 5
- コーンが丸まってきたら完成です。シンプルに塩をふりかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
サクっと仕上げるのにははじめの温度が肝心。温度を下げすぎるとベタつきます。適温を保つと上手くいきます
きっかけ
ホタテフライの他に揚げ物を一品増やしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません