アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのサラダカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
おもてなしにもおすすめです☆

材料(2〜3人分)

生サーモン(お刺身用)
130g
アーリーレッド(紫玉ねぎ)
8分の1個
レタス
1枚
少々
にんにくチューブ
ごく少量
ケッパー
10つぶ
●砂糖
小さじ2分の1
●お酢
小さじ1と2分の1
●オリーブオイル
小さじ1と2分の1
オリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーリーレッドはみじん切りにして水にさらし、辛みを取っておきます。
  2. 2
    ケッパーをみじん切りにして小さいボウルに入れ、●の調味料を合わせておきます。
  3. 3
    盛り付けるお皿ににんにくチューブを塗り伸ばしておきます。生のにんにくがあれば、切った表面をこすりつけるだけで良いです。
  4. 4
    生サーモンを薄切りにして手順3のお皿に並べていき、上から軽く塩を振ります。
  5. 5
    サーモンの真ん中に、千切りにしたレタスをのせ、まわりに水気をきったアーリーレッドを散らします。
  6. 6
    手順2で作ったドレッシングをかけて、上からお好みで追いオリーブオイルをしたら完成。

きっかけ

生サーモンが安くなっていたので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダサーモンカルパッチョサーモンレタス

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする