材料(2〜3人分)
- 生サーモン(お刺身用)
- 130g
- アーリーレッド(紫玉ねぎ)
- 8分の1個
- レタス
- 1枚
- 塩
- 少々
- にんにくチューブ
- ごく少量
- ケッパー
- 10つぶ
- ●砂糖
- 小さじ2分の1
- ●お酢
- 小さじ1と2分の1
- ●オリーブオイル
- 小さじ1と2分の1
- オリーブオイル
- お好みで
作り方
-
- 1
- アーリーレッドはみじん切りにして水にさらし、辛みを取っておきます。
-
- 2
- ケッパーをみじん切りにして小さいボウルに入れ、●の調味料を合わせておきます。
-
- 3
- 盛り付けるお皿ににんにくチューブを塗り伸ばしておきます。生のにんにくがあれば、切った表面をこすりつけるだけで良いです。
-
- 4
- 生サーモンを薄切りにして手順3のお皿に並べていき、上から軽く塩を振ります。
-
- 5
- サーモンの真ん中に、千切りにしたレタスをのせ、まわりに水気をきったアーリーレッドを散らします。
-
- 6
- 手順2で作ったドレッシングをかけて、上からお好みで追いオリーブオイルをしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません