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キノコの豆乳サワークリーム炒め レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
冷蔵庫にあるキノコなら何でも!豆乳とサワークリームで炒めてヘルシーなワインのおつまみに。

材料(2人分)

エリンギ
2本
えのき
1個
スライスベーコン
1枚
サワークリーム
大さじ1
豆乳
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩・黒コショー
適量
レモン汁
適量
オリーブオイル
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    エリンギは半分に切り4等分に切る。えのきは石づき部分を切る。べーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。ベーコンの油が出てきたらすぐにエリンギとエノキを投入。
  3. 3
    キノコがしんなりしてきたら白ワインと薄口醤油を回し入れる。
  4. 4
    最後に豆乳とサワークリームを加え軽く混ぜる。軽く塩と黒コショウをふり、レモン汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

キノコそのものがたんぱくなので、薄口醤油と塩・黒コショウで味にメリハリを。レモン汁はサワークリームと相性がいいのでおすすめです

きっかけ

サワークリームが余ったので豆乳と合わせてホワイトソース風に、白ワインに合うヘルシーキノコメニューにしました

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豆乳エリンギ糖質制限・低糖質低カロリーおかず
関連キーワード
サワークリーム 低カロリー ワインにあうおつまみ 節約メニュー
料理名
キノコの豆乳サワークリーム炒め

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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