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ニラと卵のチヂミ 低糖質 レシピ・作り方

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かなたんのまま
主な材料はニラと卵です。タレは、醤油と胡麻油があれば美味しく出来ます。プラスでいりごまや赤唐辛子の輪切りを入れれば大人味になります。糖質は1枚3g以下です。

材料(1人分)

ニラ
1/4束(好みで多くしても少なくしても)
2個
胡麻油(サラダ油でもOK)
大さじ1
✩醤油
大さじ1
✩胡麻油
大さじ1
✩いりごま(なくてもOK)
大さじ1
✩赤唐辛子(なくてもOK)
1/2本位(輪切り、お好みで)
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作り方

  1. 1
    ニラを洗って1〜2cm長さに切り、卵と混ぜる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油(サラダ油)を大さじ1ひいて、温まったら1番を流し入れ薄く伸ばして弱火〜中火で両面を4〜5分焼く。
  3. 3
    2番を焼いてる間に、小さな器に✩印の材料を入れて混ぜておく。
  4. 4
    チヂミが焼き上がったらお皿に移して3番で作ったタレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼く時は強火にしない事(焦げてしまいます) 蓋をして蒸し焼きにしてもいいし、しなくても大丈夫です。胡麻油が香り良く美味しくなります。

きっかけ

材料が少なくて簡単に出来る低糖質なおかずを考えました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ごま油糖質制限・低糖質その他のタレ

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