アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの卵とじ(醤油メープル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
主菜が塩味の時のもう一品になります。

材料(2〜3人分)

ニラ
1束
◯メープルシロップ
大1
◯ダシ醤油
小2/3
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをよく洗い、1〜3cm幅(お好みで)のざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油適宜(分量外)を敷いてニラを芯から入れ、軽く炒めて◯を加え混ぜる。
  3. 3
    卵をボールで軽く溶いて流し入れ、固まったら皿に移す。

おいしくなるコツ

卵を溶く際には混ぜすぎず、白身と黄身が軽く混ざる程度にします。

きっかけ

子供の頃から食べている定番メニューですが、甘味をメープルシロップにかえて、あっさりした味付けにしました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
卵とじにら

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする