低糖質アーモンドタルト レシピ・作り方

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かなたんのまま
低糖質のタルトです。使う材料も少なくしました。全部食べても糖質20g以下で出来ました。

材料(4人分)

アーモンドプードル
60g
おからパウダー
10g
2個
オリーブオイル
30g
エリスリトール
30g
★アーモンドスライス
20g

作り方

  1. 1
    ボールに★印以外の材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    ボールの生地をオリーブオイルをぬったタルト型に入れて、机の上10cm位から2回落として空気を抜き、★印のアーモンドスライスを全体に乗せる。
  3. 3
    予熱した180℃のオーブンで15分焼き→170℃で30分焼くと出来上がり。
    冷めてから型をはずす。

おいしくなるコツ

甘みを控え目にしているので足りないようなら追加して下さい。 バニラオイルやラム酒などを少し入れても風味が良くなります。

きっかけ

低糖質で体にいいお菓子を作りたくて、大好きなアーモンドをたっぷり使って作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
アーモンドタルト

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