アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い♪さつまいものダイスポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
子供がよく食べます!

材料(3人分)

さつまいも
340g
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1本(60g)
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて1センチ角くらいのダイスカットにします。
  2. 2
    耐熱容器(タッパ)にさつまいもと水30ml程をいれて、フタを少しずらした状態でレンジで加熱します。途中で何度かかき混ぜながら、ムラなく全体に火を通します。(今回は800wで8分程)
  3. 3
    きゅうりと魚肉ソーセージはさつまいも同様に、1センチ角くらいに切ります。きゅうりはキッチンペーパーで水気を拭いておきます。
  4. 4
    荒熱をとったさつまいもにきゅうり、魚肉ソーセージをあわせ、マヨネーズで和えます。お好みで塩胡椒を少々ふって出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもは水気が残っていたらよく水気を切ってから混ぜてください。

きっかけ

じゃがいもが高かったので、いただきもののさつまいもを活用しました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもきゅうり幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする