10分で完成! めちゃうま豚トロとネギ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ(Pトロ)
- 200g
- ネギ
- 1本
- 塩
- 2つまみ
- ★水
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜め切りし、★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉が炒まったら、ネギと塩を入れさらに炒める。
-
- 4
-
- 調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、完成!
おいしくなるコツ
味が濃い目なので、薄めが良い方は、塩ひとつまみにして下さいね(^^)
きっかけ
豚トロが安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも最高!
豚トロがなければ、細切れやとんかつ肉、バラ肉でもなんでも合いますよ〜^ - ^