アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
ご飯のおかずや、お酒のおつまみに。

材料(4人分)

厚揚げ(7×8cm大)
4枚
◯酒
大4
◯みりん
大4
◯砂糖
大2
◯醤油
大2
ネギ味噌(作り方別途掲載)
大4
溶けるチーズ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げをザルに乗せて、両面に熱湯をかけ、油抜きする。
  2. 2
    フライパンに◯を入れて中火にかけ、沸騰させる。
  3. 3
    2に1を入れ、再度沸騰したら弱火に変え、時々裏返しながら煮汁がほぼ無くなるまで煮る。
  4. 4
    このくらいになったら、オーブンシートの上に移す。
  5. 5
    ネギ味噌を各大1程度のせ、広げる。
  6. 6
    溶けるチーズをたっぷりのせる。
  7. 7
    オーブントースターで3〜5分、チーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

3〜4では、厚揚げが煮汁をほぼ吸い込むまで煮ます。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡ (だし醤油はチョーコー醤油さんの「京風出汁の素うすいろ」を使っています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする