パリの喫茶店の味✩ネギ入りポテサラ✩ レシピ・作り方

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mirin_miki
パリ在住時代によく通った喫茶店の卵サンドが美味しすぎて店主に教えてもらったレシピです✩そのまま食べてもサンドも是非お試しください^ ^

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
2個
2個
白ネギ
1/4
✩三温糖
小さじ1
✩鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    下準備
    (茹で卵)水をたっぷり入れたお鍋を沸騰させたところに卵を入れ中火で10分。氷水で数分冷やし殻をむいて細かくカット。
    (ネギ)みじん切りにしておく。
  2. 2
    耐熱容器に一口大にカットしたじゃがいもを入れ、大さじ1ほどのお水をかけてラップし、600w5分レンジでチン。
  3. 3
    じゃがいもが熱いうちにつぶしながら調味料✩を混ぜ合わせ、ネギと卵、マヨネーズをまぜまぜして完成。

おいしくなるコツ

まろやかな味なので、塩コショウやマヨネーズ多めにしても美味しいです✩

きっかけ

お店の味の再現。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)卵サンド

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mirin_miki お酒が弱い人でも大丈夫! すべてノンアルコールのレシピです✩

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