ノンオイル・ノンエッグおから豆腐クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 絹豆腐
- 70g
- 水
- 80g
- サイリウム(あれば)
- 2g
作り方
-
- 1
- おからパウダーと砂糖、サイリウムをボールに入れ、豆腐を崩しながら入れる。
-
- 2
- しっかりと混ぜたら、水を加えて再度混ぜる。
-
- 3
- ひとまとまりになったら、ボールから出し手で捏ねる。
-
- 4
- 綿棒を使って伸ばし、包丁で一口サイズに切る。
-
- 5
- 天板に乗せ、170°に余熱したオーブンで30分焼く。
-
- 6
- 冷ましたら完成!
おいしくなるコツ
しっかりと混ぜること!
きっかけ
ダイエットに^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットに^_^