野菜入りアンチョビドレッシング レシピ・作り方

野菜入りアンチョビドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
実家で教えてもらったレシピを、自分の家に合う形でアレンジしました。美味しいのでサラダをたくさん食べてしまいます。パスタソースにしても美味しいです!

材料(10人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 小1本
  • 1個
  • 醤油 70ml
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油またはオリーブオイル 100cc
  • にんにくチューブ 2cm
  • キューピーアンチョビーソース 大さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎは電子レンジ600Wで1分半加熱。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんを適当なサイズにカットする。(このあとミキサーにかけます)
  3. 3 全ての材料をハンドミキサーで細かくしながら混ぜる。
  4. 4 お好きなサラダにかけてお召し上がりください。

きっかけ

実家で教えてもらったドレッシングが美味しくて、家でも作ってみたのですが量が多すぎて使い切れませんでした。また材料も家にあるものと違ったので、今は家にあるものでズボラな私に合うような作り方にアレンジして作るようになりました。

おいしくなるコツ

アンチョビーソースが無い場合は、アンチョビ缶半分でも大丈夫です。

  • レシピID:1640035808
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング玉ねぎにんじんその他のドレッシング
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る