野菜入りアンチョビドレッシング レシピ・作り方
![野菜入りアンチョビドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/408be16dfac71f497574d066d6efa533b8a856fd.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ゆいのまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4fac3b9ea05501e42f83c188efbc6e44b2d7fd6.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎは電子レンジ600Wで1分半加熱。
- 2 玉ねぎ、にんじんを適当なサイズにカットする。(このあとミキサーにかけます)
- 3 全ての材料をハンドミキサーで細かくしながら混ぜる。
- 4 お好きなサラダにかけてお召し上がりください。
きっかけ
実家で教えてもらったドレッシングが美味しくて、家でも作ってみたのですが量が多すぎて使い切れませんでした。また材料も家にあるものと違ったので、今は家にあるものでズボラな私に合うような作り方にアレンジして作るようになりました。
おいしくなるコツ
アンチョビーソースが無い場合は、アンチョビ缶半分でも大丈夫です。
- レシピID:1640035808
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません