材料(パウンド1台人分)
- ☆米粉
- 100g
- ☆タピオカ粉
- 50g
- ☆ベーキングパウダー・アルミフリー
- 7g
- ○菜種油やオリーブ油など
- 40cc
- ○牛乳or豆乳
- 75cc
- ○蜂蜜
- 50cc
- ○ぬるま湯
- 50ca
- ○重曹(あれば)
- 小匙1/2
- バナナ
- 1本
- あればシナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて泡立て器でグルグル混ぜる
-
- 2
- ○の蜂蜜をぬるま湯でといて○の材料を全て合わせる
-
- 3
- バナナを手で潰しながらボウルに入れ泡立て器で更に潰し混ぜ2を入れて乳化するまでよく混ぜる
-
- 4
- オーブンを180℃に予熱する
1に3を合わせゴムベラで混ぜる
-
- 5
- パウンドケーキ型に流し入れ180℃で25〜30分焼く
竹串を刺して何も付かなければOK!
湿った生地が付くようなら5分くらい焼きたす
おいしくなるコツ
甘みはお好みで調節してください(^^)
きっかけ
朝ごはんやおやつにちょっと甘いものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません