アプリで広告非表示を体験しよう

味付け塩だけ シンプルかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
かぼちゃの甘さを引き立てるように塩だけの味付けにしました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
鶏モモ挽肉
100g
小さじ1/2
炒め油
大さじ1
小麦粉・パン粉
各適量
溶き卵
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって洗ってからラップで包んでレンジの根菜モードで加熱し火を通す
  2. 2
    かぼちゃは熱いうちに皮を外して、なめらかになるように潰す

    皮はお好みで入れて作ってもOK
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4
    フライパンに炒め油を熱して鶏モモ挽肉を炒める
    挽肉の色が変わってきたら玉ねぎのみじん切りも入れて炒める
    玉ねぎがしんなりしたら塩を入れて火が通るまで炒める
  5. 5
    かぼちゃと手順4を混ぜ合わせる
  6. 6
    丸めて形成する
  7. 7
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける
  8. 8
    160度に温めた揚げ油で揚げる

おいしくなるコツ

形成するときにベタベタしすぎる時は、丸めてから冷蔵庫で15分程冷やすと固くなり、次工程の小麦粉が付けやすくなります 出来上がりはそのままでも十分美味しいですが、味が薄いと感じる方はソース等で調味してください

きっかけ

主菜

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする