材料(3人分)
- ナス
- 2本
- 人参
- 60g
- 合挽き肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- ☆3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスと人参は食べやすい大きさに切る
人参は切った後、耐熱皿に入れてラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して合挽き肉を炒める
-
- 3
-
- 合挽き肉の色が変わってきたらナスと人参を入れる
酒を入れて弱火~中火で蓋をして具材に火を通す
-
- 4
-
- ☆を入れて1~2分炒める
-
- 5
-
- ◎をよく混ぜ合わせておく
フライパンの火を止めたら◎を入れて混ぜる
再び火を付けて炒め合わせて、全体的にとろみがつけば完成