めんつゆ&焼き肉のタレで麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
めんつゆと焼き肉のタレを同量入れて味付け完了!簡単だけど味決まる!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
2本
人参
60g
合挽き肉
100g
ごま油
大さじ1
大さじ3
☆3倍濃縮めんつゆ
大さじ2
☆焼き肉のタレ
大さじ2
☆生姜チューブ
2cm
◎片栗粉
小さじ1
◎水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスと人参は食べやすい大きさに切る

    人参は切った後、耐熱皿に入れてラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して合挽き肉を炒める
  3. 3
    合挽き肉の色が変わってきたらナスと人参を入れる

    酒を入れて弱火~中火で蓋をして具材に火を通す
  4. 4
    ☆を入れて1~2分炒める
  5. 5
    ◎をよく混ぜ合わせておく

    フライパンの火を止めたら◎を入れて混ぜる

    再び火を付けて炒め合わせて、全体的にとろみがつけば完成

きっかけ

主菜

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ焼肉のたれ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/05 21:49
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
おいしそう\(^^)/レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする