豆腐でフワっと!お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
豆腐でフワっと片栗粉でカリっと仕上がります。柔らかいので、ひっくり返す時気をつけてください。

材料(3枚人分)

キャベツ
250g
ネギ
60g
ちくわ
2本
☆木綿豆腐
1/2丁
☆小麦粉
70g
☆片栗粉
10g
☆水
30g
☆だしの素
4g
☆卵
1個
☆塩
2~3ふり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、ネギ、ちくわをみじん切りにする
  2. 2
    ☆をすべて混ぜる

    ※豆腐の塊がなくなるまでよく混ぜる
  3. 3
    手順2に手順1を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油を温めてから手順3を1/3づつ落とし弱火で蓋をして両面焼く

    豆腐を入れているので、中までしっかり火を通すため、蓋をして弱火でじっくり焼いたほうがいいと思います

おいしくなるコツ

フライパンに落とした後、スプーン等で形を丸く形成して、厚みを整えると均等に火が通り、裏返しやすいと思います お好みでソース、マヨネーズなどをかけて召し上がってください

きっかけ

中途半端に豆腐が余っていたので。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする