作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ネギ、ちくわをみじん切りにする
-
- 2
-
- ☆をすべて混ぜる
※豆腐の塊がなくなるまでよく混ぜる
-
- 3
-
- 手順2に手順1を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油を温めてから手順3を1/3づつ落とし弱火で蓋をして両面焼く
豆腐を入れているので、中までしっかり火を通すため、蓋をして弱火でじっくり焼いたほうがいいと思います
おいしくなるコツ
フライパンに落とした後、スプーン等で形を丸く形成して、厚みを整えると均等に火が通り、裏返しやすいと思います
お好みでソース、マヨネーズなどをかけて召し上がってください
きっかけ
中途半端に豆腐が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません